国奖获得者 金梦辉
日期:2018-10-27 浏览次数:

我叫金梦辉,是西安理工大学材料科学与工程学院材151班的一名2015级本科生,大学三年来,我一直严格要求自己,合理规划学习与生活,通过自己的不懈努力以及在老师和同学们的共同帮助下,我在学习和生活方面都取得了不错的成绩。
  在思想方面,作为一名中共预备党员,我始终以一名合格党员的高标准严格要求自己,认真贯彻党的方针路线,努力提高自己的思想觉悟。

在学习方面,大学三年来,我的总成绩为本专业第一名,并保送西北工业大学研究生;曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、陕西省大学生高等数学竞赛特等奖、全国大学生数学竞赛三等奖、三好学生标兵、优秀团员、优秀学生干部、社会实践先进个人、尚真笃学先进个人等荣誉。

在工作方面,我作为班里的学习委员,努力发挥好自己的桥梁作用,积极沟通老师与同学,提高课堂效率;对于在学习方面有困难的同学,我也会主动伸出援助之手,大家一起探讨,共同进步。

我在大一的时候加入校青协,后来成为陕西历史博物馆的一名志愿者,周末的时候我会去博物馆提供志愿服务,为社会公益事业贡献自己的力量,曾获得“陕西历史博物馆优秀志愿者”称号。

个人平时相对宅一些,一般都是泡在图书馆,冷若冰霜的外表下隐藏着一颗积极阳光的内心,对于熟络的人本人还是挺健谈的,天文地理、古今中外都能侃一侃;平时空闲时间喜欢打打乒乓球和王者荣耀;喜欢读闲书,希望能够结识志同道合、博览群书之友给我推荐一些良书;喜欢听歌,中国风、古风(音乐纯粹,爱V绝对)。

回首三年时光,如白驹过隙,求索之路蜿蜒崎岖,不忘初心是我最强大的武器,笑对生活是我最坚实的战衣,吾辈皆身处沟渠之中,然其必有仰望星空者也!