国奖获得者 李澄
日期:2018-12-06 浏览次数:

我是来自机械与精密仪器工程学院机165班的李澄。自从踏进大学校园的那一刻,我告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标;今天,回望走过的路,我做到了,我无悔;以后的路还很长,我会继续努力着!
    作为一名大学生,我始终牢记“知识改变命运,学习成就未来”、“一分耕耘,一分收获”,刻苦学习,努力务实,抓紧每分每秒。“知识就是人类进步的阶梯”,我坚信“生活不会亏待每一个辛苦付出的人!”。在专业知识学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后及时复习,不仅仅满足课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。我们机械专业如果英语好的话会很有前途,所以我十分注重英语的学习与应用,并先后通过大学英语四六级。此外,还一次性通过了全国计算机二级的考试。两年里,我的学习取得了很大的进步,并获得了学校和学院各领导、老师的承认,先后获得过两次国家奖学金,平时只要有机会,我都会积极参加学校组织的各种比赛,参加比赛时,我都是抱着去看看更广阔的世界,开拓视野,增强自身能力的想法。
    生活中,我兴趣广泛,积极乐观,对生活充满了热爱,喜欢不断尝试新的事物,在空闲时间里我会打打乒乓球和网球,还有羽毛球,尤其对富有节奏感的东西特别感兴趣。各种丰富多彩的活动让我从中受益颇多,在学习之余放松心情,为了更有激情和活力投入到学习中,达到事半功倍的效果。在日常生活中我一贯秉持“勤俭节约,友爱互助”的原则,注重节俭,从不铺张浪费。时刻以一名党员的身份严格要求自己,能够真诚地指出同学的错误缺点,也能够正确对待同学的批评和意见,严以律己,宽以待人。乐于助人,互相帮助,与他们分享所学到的经验,做好党员的模范作用,争取与大家共同进步。
    我在大学期间虽然取得了很大进步,但是大学的学习和生活所给我的毕竟是有限的,面对即将要踏入的社会,我要不断地更新自己、丰富自己、超越自己,才能在激烈的竞争中获胜。