您当前所在位置: 首 页 -> 社团活动 -> 唐仲英爱心社 -> 正文
唐仲英爱心社举行四校五社唐仲英奖学金交流会
日期:2018-12-12 浏览次数:

“西理唐社遇见可爱的你

当你灰心丧气时,有人给你勇气就是幸福;当你犹豫苦闷时,有人给你理解就是幸福;当你迷途彷徨时,有人给你指点就是幸福;当你被人误解时,有人给你信任就是幸福。

当我遇见你们,就是我的幸福。

2018121-2日,唐仲英德育奖学金西北地区四校五社交流会于西安理工大学曲江校区唐仲英工程训练中心顺利举行。

开幕式在激昂的基金会会歌中拉开帷幕,首先,主持人刘晨向糖糖们介绍了参加此次交流会的嘉宾,他们分别是:唐仲英基金会西北地区指导老师孔祥秦老师;西安理工大学学生资助管理中心主任高荣云老师;西安理工大学唐仲英工程训练中心唐仲英爱心社指导老师白蕊;唐仲英毕业生联谊会西北分会副会长汪哲平;西安交通大学唐仲英爱心社社长张俊凯;西安交通大学英仔爱心社社长郭禹池;西北大学唐仲英爱心社社长何晴;西北农林科技大学唐仲英爱心社社长梁文慧;西安理工大学唐仲英爱心社社长吴灿晖及四校五社的唐仲英爱心社志愿者们。

开幕式伊始,高老师从学生社团与学习的联系问题出发,告诫糖糖们在做好公益活动的同时也要多多地关注学习,让自己变得更加优秀。 紧接着孔老师向糖糖们讲述了交流会的发展历程,提出五个社团之间要多多进行交流,要做到在活动形式和内容上的双向创新,形成校内-毕业生-校外的影响格局,以符合基金会的宗旨,完成唐爷爷的愿望。最后,各个社团的社长们向与会的糖糖们做了关于自己社团活动的分享,详略地讲述了社团未来各项活动的相关规划以及一些精品活动的传承与发展问题,使社团的发展符合大的发展方向。

午餐过后,五个社团的糖糖们齐聚一堂,一起参加了破冰活动。在主持人王帅军的带领下,五个社团的成员有计划分成了五个小组进行下午的活动。随着活动的开展,与会的大家在欢笑声中彼此之间隔阂都冰解云散了,在欢快的氛围带动下,原本陌生的糖糖们仿佛相识已久的朋友们一样,毫无保留又自然而然的融入了这场“家庭聚会”中

随着破冰活动进入尾声,议题讨论环节也随即展开,各个小组的糖糖们针对各自的议题展开了精彩而又激烈的讨论,大家相互之间互相补充,互相磋商与学习,促进了五个社团之间的交流和共同进步。

晚七点的多功能厅,两张舒适的沙发,一张简单整洁的玻璃桌,围坐着来自四校五社的糖糖们。今晚的我想认识你首次线下分享会请来了西北地区的指导老师-孔祥秦老师,安静的氛围,舒缓的音乐,令人期待的嘉宾,在今时今夜,一切都出现的那么恰如其分

一切准备就绪,分享会主持人王逸君介绍了这次分享会的由来和目的,由一段短视频的引导和孔老师耐心激情的讲述,我们渐渐地深入了解了这位值得尊敬的老师。他从自己的人生履历引入,从当年高考被取消讲起,讲到下乡做知青,到经历过动荡的文革时期,再到唐山大地震的救灾卫生员……或平静或激动,或高兴或惋惜,他讲述着这一段段令他终身难忘的日子。在下乡期间在资源匮乏的条件下自主组造发电机而被老乡们信任;在恶劣寒冻的环境下,他被曾经自己不在意的工人师傅舍身相救;与工人们八年的相处让他对工人敬佩万分;与伤员病人朝夕相处,为工人解除病痛……一段段的传奇经历在孔老师深入浅出的讲述下为糖糖们带来的一场又一场生动而又意义深刻的另类人生课,这次别开生面的线下分享使糖糖们受益匪浅。

不知不觉,离别的笙箫悄悄响起,闭幕式上各个小组的糖糖们针对各组的相关问题进行了精彩的汇报与总结,对社团未来的建设与发展提出了一系列的畅想和规划。紧接着毕业生联谊会西北分会副会长汪哲平进行发言,为整个闭幕式添上了浓墨重彩的一笔。

最后,西北地区指导老师孔祥秦孔老师对本次交流会进行总结,并且为我们展示了他所珍藏的自己在基金会工作活动的照片,给糖糖们带来了别开生面的视觉盛宴,为此次交流会画上了圆满的句号。

走过星辰,看过大海,

最美是西理唐社遇见可爱的你。

你好,旧时光; 你好,新遇见。