风采录——印刷包装与数字媒体学院
日期:2019-03-18 浏览次数:

1、媒体152黄伟

我是印包学院数字媒体技术专业媒体161的张妍。喜欢读书,近来喜欢三体,喜欢打羽毛球,游泳(虽然还没学会)。现在是一名大三学生,大一参加了跆拳道社团,老梧桐公益社,大一的生活感觉过的还是比较充实的,一边锻炼身体,又可以去做公益活动,和社团里的成员在一起时,感受着他们的活力和爱心,真的很不错。可惜自己参加了学生会技术部,由于没有电脑以及自己的懒惰,没有学好部门的基本工作。很多东西都需要练习和实践才能学会以及学好,因为自己之前没有实践,发现和他们越来越远,便辞去了学生会。而作为宣传委员虽然也做了一些班级里的工作,但不是很多。学习上,大一时的态度非常好,预习复习尽力做到,因此成绩还可以,但也不算太高。大二时,公益社没了,自己的公益活动少了,参加了一些比赛(也不是很厉害的那些)也获得了几个证书,从大一到大二,自己参加了一些感兴趣的讲座和学校举办的一些文化活动等,而自己好像也挺偏爱这些文化活动和讲座的。至于学习,可能之前打下了一些习惯基础,感觉比较得心应手了,感觉最重要的是认真和努力,找到适合的方法,多看书,把握上课时间,积极思考,想不懂隔一天再想,实在不行就要问老师。说实话自己没有之前勤奋了,但对待学习还是尽心尽力做到最好的。

从自己之前的经历来说吧,学好说难也难,说简单也简单,难的是坚持,简单的是坚持就好。而自己在诸多方面有所欠缺,一直以来点过于针对,幸好自己有悔改之心,希望加入了种学绩文社,和优秀的人为伍,可以激励自己,变得比之前的自己更加全面发展。

2、媒体161张妍

我是印包学院数字媒体技术专业媒体161的张妍。现在已经大三了,过去的两年里呢,自己在学习课内知识之余,也做了一些其他的事情,比如参加社团,做志愿者,作为宣传委员也做了一些班级里的工作(虽然不是很多),参加了一些比赛(也不是很厉害的那些),参加了一些讲座和学校举办的一些文化活动等。除此之外,精力大部分花费到了学习课内课本知识上面。我也会和舍友一起出去逛,个人觉得玩还是挺有意思的,也挺开心的,可以暂时忘却那么多的烦恼,也可以长见识(虽然我们一学期玩的次数两个手都可以数的过来)。至于学习,我认为最重要的是认真和努力,开始我还有预习和复习的好习惯,后来减缩到老师讲几节课,我再去复习讲的内容,完全根据自己有时间还是没时间确定什么时候复习,但几乎在考试时间出来之前,已经将课本和老师讲的过了一遍,这样结课之后和考试之前再认真复习一遍,做一遍题,基本可以得一个理想的成绩了。总的来说就是课上尽量努力听讲(不得不承认自己课上也有注意力完全跑偏的时候,或者完全跟不上的时候,所以课下的时间还是要花的),课下复习巩固。老实说,这个学习方法也挺笨的,但我觉得做过之后心里很踏实。自己也有过沮丧想放弃的时候,但想着如果努力了都没有称心的结果,不努力自己更加什么都没有,于是又继续走下去。自己来上大学的时候,其实就想着在大学里学好,当时定的目标是起码做一回第一吧,然后再去做自己想做的其他事情。之前的两年用在课内的时间太多,之后的两年希望可以过的和之前不一样。大学里,总感觉事情纷繁杂乱,时间的分配和管理很不容易,计划总是赶不上变化,我也在找寻让自己变的更加勤快和高效的方法。希望可以变得更好。