您当前所在位置: 首 页 -> 本专科资助 -> 社会资助 -> 唐仲英德育奖学金 -> 正文
西安理工大学唐仲英爱心社简介
日期:2018-11-26 浏览次数:

旅美华裔唐仲英先生及其基金会对祖国教育事业大力支持,在全国23所知名高等学府和1个地区(简称“23+1”)设立了“唐仲英德育奖学金”,西安理工大学是23所知名高等学府之一。2005年10月,西安理工大学首批获唐仲英德育奖学金的学生自发组织成立了“自强社”,后经西安理工大学学生处批准,正式更名为“西安理工大学唐仲英爱心社”。

西安理工大学唐仲英爱心社在唐仲英基金会(中国)、美国唐仲英基金会中国办事处(江苏)、西安理工大学学生处助学办公室的指导下,以“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”为宗旨,开展了一系列的爱心活动。在指导老师和全体成员的共同努力下,西安理工大学唐仲英爱心社已经成为一个宣扬爱心精神、传播爱心理念、致力于社会公益事业,充满温暖,充满爱心的社团。社团已经在全社会(尤其是西安等受助地区)产生了积极深远的影响、在学校中起到了爱心传递的积极带头作用。在“爱心与奉献”的社团精神熏陶下,社团内的每一位成员都渐渐成长为了有爱心、有诚信、有志向的优秀人才。

西安理工大学唐仲英爱心社经过几代领导班底和各届社团成员的共同努力,不断开拓发展,不断成长壮大。包括已经毕业的社团成员在内,社团如今已拥有社员227人,在校社团成员更是分布于西安理工大学的各个年级、各个学院。

根据社团特点及发展需要,社团现设有社长团以及六部一处(分别为组织部、项目部、文宣部、文艺部、外务部、益行部和秘书处)等职能部门。通过了严格的考核与选拔的新加入的志愿者们则根据自身特点和兴趣爱好自主选择想要加入的部门,并经过社团统一协调调配后,分别划入这七个部门。每个部门在完成自身工作的同时,还积极配合帮助其他部门的工作,互相协调,团结互助,共同开办好社团的一系列活动。