国奖获得者 吴港
日期:2018-10-27 浏览次数:

吴港,材料科学与工程学院材料物理专业学生,2018年国家奖学金获得者。入学三年以来曾获得三好学生标兵称号、校一等奖学金、全国大学生数学竞赛三等奖、全国大学生数学建模竞赛陕西省一等奖、材料学院科技节“晶体之光”三等奖、西安理工大学尚真笃学先进个人称号、国家奖学金和西安理工大学创新成果一等奖、并多次获得优秀团员称号。

从进入大学校园的那一刻,我便告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标,今天,回望走过的路,我做到了。

首先我要求自己脚踏实地,坚持不懈。

我坚信“生活不会亏待每一个辛苦付出的人!”在对待学校开设的每一门课,我一直以积极认真的态度对待,走好每一步。但是我知道仅学好课本上的知识是远远不够的,所以我坚持课外阅读,每年保持50本以上课外书籍的阅读量,广泛涉及哲学、传统文学等书籍,争取个人的全面发展,我认为一个人拥有广阔的视野也是十分重要的。

其次用实践检验所学,不断创新。

鲁迅说过,时间是挤出来的,我在生活中不断地挤出时间,除了学习,我努力提高自己的综合素质,加强实践活动,积极参加技能项目,提高自己的实践能力。我曾积极参加学校组织的数学建模竞赛培训,并取得了参赛资格。我想那是一段难忘的、辛苦并快乐的日子,那是一段创意与合作兼备的日子,回味无穷!

最后我想说,我们在学校除了学习还要积极参加各种社团和学校组织的各种活动来提升自己交际能力和锻炼自己,让自己更出众。