国家获得者 陈玉莹
日期:2018-12-06 浏览次数:

陈玉莹,女,西安理工大学2016级材料成型及控制工程专业本科生,中共预备党员,2017-2018年度国家奖学金获得者。

入校以来,相继被授予“陕西省大学生自强之星”,西安理工大学“优秀团员标兵”,“优秀学生标兵”,“尚真笃学先进个人”,“尚能修美先进个人”,“尚朴勤劳先进个人”,“尚善明德先进个人”等荣誉称号。在志愿服务方面被授予西安理工大学“同携手,新疆梦”帮辅班优秀志愿者,“心心公益社”优秀志愿者等荣誉称号,通过公益活动实现自我个人价值的同时,连续两年成绩位列专业第一,并积极参与了各类竞赛科研活动,获得陕西省高数竞赛二等奖,西安理工大学“互联网+”竞赛二等奖,金相技能大赛二等奖等奖项,目前进行“挑战杯”项目一项。

在思想上,信仰明确,大一学年被推荐进行了校级党课的学习,正式成为了一名入党积极分子,并于2018年5月正式成为一名中共预备党员。在学生工作方面,接连担任了成型166班学习委员,材料学院学习部干事等职务,大二学年于材料学院邓研会负责宣传相关工作。

在校期间,学习,竞赛,科研,公益齐头并进,时刻保持自律的生活态度,传播正能量,通过“高数之夜”,帮助学弟学妹们解答高数疑惑,通过学习经验交流分享会,为2018级本科生分享大学生活等等。

我相信,逆风的方向,更值得飞翔,一个人的力量终究有限,但总在积累永远要好过什么都不去做,能通过自己的努力做更多的事情已是很大的幸运,永远年轻,永远好奇,永远自省,永远心怀感恩。

携赤子之心,勇敢前行;怀善良之志,方得始终。