您当前所在位置: 首 页 -> 资助育人 -> 正文
国奖获得者 王岚
日期:2018-12-06 浏览次数:

我是材料科学与工程学院材174班的一位学生。

学习上,我秉承着论语中"学而不思则罔,思而不学则殆"的理念,在学习过程中始终加入自己的思考,思考这些开设的课程是为了让我们学到什么,究竟是书面上的知识,还是一种思维方法或研究方式。想明白这些,就会有学习的方向,可以更加容易、更加深刻的理解老师上课所讲的内容,也可以更轻松更有效的自学到更多课外的知识。正是找到了正确有效的学习方法,在2017-2018学年,我在学习上取得了专业第一的优异成绩。

生活中,受到父母那老一辈人的影响,我继承了他们勤俭节约的优良传统,做事不铺张浪费,吃饭坚持光盘行动,节约用水,用生活中的小细节践行父母的教导。同时,我也相信"赠人玫瑰,手留余香",很开心能够帮助到别人,也希望小小的善意能够给孤独的人带去温暖。课外的活动中,我最喜欢的运动是打篮球,和院队的伙伴们一起在球场上挥洒汗水,不仅让我有了健康的身体,更使我收获了珍贵的友谊。

工作中,我在每次活动后都会总结经验教训,在对工作的处理上越来越细致,考虑的也越来越周到,因此,在社团换届中,我很荣幸的担当了大学生科协实践部副部长,印象工坊设计部部长及创行媒体宣传部部长。工作繁多,但我知道三人行必有我师,因此工作中虽大胆创新,但也会虚心向别人学习,知错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则,在处理工作上不断进步,也越来越得心应手。

课外竞赛中,我也取得了一定的成绩。我明白大学不能把学习作为唯一的寄托,成绩不是评定一位大学生是否优秀的唯一标准,因此我积极参加各种比赛,获得了校科技节的多项奖项、创新成果二等奖、西安理工大学第三届金相技能竞赛一等奖、互联网+校级二等奖等奖项。