国奖获得者 黄修萍
日期:2018-12-10 浏览次数:

黄修萍,来自山东日照,一名有时会很执拗很倔强的98年金融学大三妹子。也许是从小生活的学校以及家庭的氛围熏陶,我总是会给自己提很高的要求,并且自律性很强。进入大学后,深知自己起点不高,所以在上了大学后也不敢松懈,不敢放纵。大一大二四个学期的专业第一,同时坚持了两年的裸分和智育加分全院第一,因此连续获得了两年的国家奖学金。这两年也积极参加了各项竞赛,获得了如全国大学生数学竞赛一等奖,全国大学生英语竞赛二等奖,陕西省高数竞赛一等奖等的成绩。我觉得每天的学习习惯很重要,有一句话说得好,让优秀成为一种习惯。我如果有一天是在浑浑噩噩中度过的,那这一天我是特别难过在晚上也难以入眠。我每天都会把时间安排地整整齐齐的,比如每天固定的早晨背英语单词,练英语口语,听英语听力,每天晚上基本都学到教学楼关门。这些我坚持了两年。还有课上我从来不会玩手机,认真听老师讲课,认真做笔记,课下认真做作业,对于复习也是提前开始,仔细而又循序渐进。周末和假期是最不应该放松的,在这个期间,你可以超越很多人,真的。学习不是为了别人而学,养成良好的习惯,认真监督自己,对自己严要求,高追求,永远保持一颗平淡但却不柔弱,强大而又不狂妄的心,一种相信你一定会成功的信念,你一定就会收获丰硕的果实。