我校赴陕西师范大学、西安外国语大学调研学习
日期:2023-04-12 浏览次数:

为进一步做好新时期高校学生资助工作,全面推进我校学生资助工作规范管理、科学管理提升资助育人工作水平4月11日下午,研究生工作部副部长郝敏敏带队赴陕西师范大学、西安外国语大学调研学生资助工作。

陕西师范大学党委学工部副部长王党对我校一行人的到访表示热烈欢迎学生资助管理中心副主任魏云从学校资助育人理念、体系构建、资金投入、育人模式、育人活动工作宣传等方面对学校的资助工作进行了全面介绍。随后双方就学生资助工作的制度建设、体系建设、队伍建设等内容进行深入交流。

随后,调研队伍一行赴西安外国语大学开展调研学习。西安外国语大学学工部部长丁铭对调研队伍一行人的到访表示欢迎并就学校的整体资助工作情况进行了简要介绍,学生资助管理中心主任赵静老师结合学校“一个中心,两种贷款,三个坚持,四项工程,五种意识”的资助管理体系,全面介绍了学校资助工作开展情况,并重点介绍了学校红凤同心社受助学生社团开展的公益小课堂及实践调研活动。此外,经济与金融学院党委副书记王开琴、艺术学院资助专干李婵分别分享了学院资助工作的特色做法,研究生思想政治教育科科长罗杨子介绍了学校研究生资助工作的开展情况。

近年来,我校高度重视学生资助工作,着力构建资助育人工作体系,不断提升学生资助工作水平。学校将以此次调研为契机,进一步拓宽思路视野,创新体制机制,切实提升资助育人质量和水平。

学生资助管理中心、材料科学与工程学院、经济与管理学院、自动化与信息工程学院、艺术与设计学院相关负责老师参加了调研学习。