您当前所在位置: 首 页 -> 资助育人 -> 正文
【资助育人】“薪火相传,青春榜样”——学生资助管理中心举办国家奖学金优秀学生代表经验分享会(第一期)
日期:2023-05-23 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导和鼓励广大学生学习身边榜样、坚定理想信念,进一步推进资助育人工作,宣传国家、学校资助政策及资助育人成效,5月22日晚,“薪火相传,青春榜样”于曲江校区教11模拟法庭举办,活动由学生资助管理中心主办,计算机科学与工程学院、水利水电学院承办。

来自人文与外国语学院、电气工程学院、理学院、计算机科学与工程学院的4名国奖学生代表进行经验分享。他们从日常学习生活、科技竞赛、社会实践等方面,分享了自己如何坚定理想目标,刻苦钻研,并成功获得国家奖学金的成长历程,勉励大家尽早规划个人目标,脚踏实地,在不断实践中磨练个人技能。随后,国奖学生代表与同学们积极互动,对同学们提出的相关问题进行了详细解答。

学生资助管理中心主任孔飞在总结讲话中鼓励同学们进一步发扬“艰苦奋斗,自强不息”的学校精神,汲取优秀榜样经验,以积极进取的心态,超越自我,不断拼搏。

“薪火相传,青春榜样”国家奖学金优秀学生代表经验分享会将持续三期,分学科、分专业举办,旨在充分发挥榜样示范引领作用,鼓励学生从榜样身上汲取力量,增强学习榜样精神的自觉性。

学生资助管理中心、计算机科学与工程学院、水利水电学院、理学院相关负责老师以及13名国家奖学金获奖代表参加了此次活动。