【薪火传承,等你来接力】第一届国家奖学金获奖学生经验分享会第一场活动成功举办!
日期:2019-07-03 浏览次数:

515日晚,薪火相传,青春榜样”——第一届国家奖学金获奖学生经验分享会第一场活动于曲江校区模拟法庭成功召开。学生资助管理中心主任高荣云老师、王嘉老师出席活动。

陈永焱担任活动主持人,王冰鑫、左稼暄、冯鑫涛和张思琦四位国家奖学金获奖同学分别进行了主题宣讲,分享自己成长中的迷茫与应对、困惑与坚持、汗水与收获的经历,使参会同学备受鼓舞。

王冰鑫学姐从笔译和口译两个方面分享经验,呼吁大家触摸未知的自我,努力勇敢地跨出第一步。也许会成功,也许会失败,这些都没那么重要。重要的是你在这个过程中收获的全新的自我。

左稼暄学长的演讲主题是“尽管精雕细琢,勿忘细嗅蔷薇”。不仅在学习上严格要求自己,成绩优异,而且爱好广泛,大学生活多姿多彩。他认为每件事都要尽全力,统筹兼顾,学会取舍,才能提高效率。

冯鑫涛学长讲述了自己从初入大学的迷茫,到不断尝试不断碰壁的痛苦与彷徨,最后成功找到自己的心之所向。他认为每个人都是独特的,只要找到自己的特点,那么这就是自己独特的领域去“优秀”。呼吁大家一起共同寻找自我,未来是一片星辰大海,勇敢去做更好的自己。

张思琦学长认为成功贵在坚持,从学习和科研方面分享自己的经历和经验。对于学习:不会就问、不要浪费空闲时光、拓展课外知识、培养人文主义情怀;对于科研:搞科研要趁早、多与老师沟通、团结就是力量、坚持。同时也建议机械专业同学积极参与第九届全国大学生机械创新设计大赛。

演讲结束之后,现场几位同学积极提问,学长认真解答。

会后,学生处学生资助管理中心主任高荣云老师做总结发言,鼓励大家向四位同学学习,刻苦努力,珍惜大学生活,积极参加各项活动,并在大学生活中找到属于自己的道路。拒绝平庸,和而不群,从现在做起,四年的大学生活一定会是你人生中浓墨重彩的一笔。

宣讲会持续近两个小时,掌声笑声不断,在轻松活跃的气氛中,同学们真真切切感受到了身边榜样的力量,为自己的大学生活立下一面旗帜。同时,此次活动也加强了国家资助宣传工作,为形成良好学风起到了重要的作用。