【薪火传承,等你来接力】第一届国家奖学金获奖学生经验分享会第三场活动成功举办!
日期:2019-07-03 浏览次数:

五月三十日晚,“薪火相传,青春榜样”—第一届国家奖学金获奖学生经验分享会第三场活动于曲江校区工训中心多功能厅成功召开,学生处王嘉老师出席了活动。

本次活动,李佳超同学担任主持人,王冰鑫、左稼暄、张妍和张思琦四位国家奖学金获得者分别进行了主题宣讲,分享了自己在学习生活中的经历,参会的同学都受益匪浅。

张妍学姐分享了自己与英语的故事——春夏秋冬雷打不动地练习英语口语。她与大家分享了自己配的英语视频,得到了大家一致的夸赞。最后她告诉大家“用心、坚持、态度端正”地对待每一件事,结果一定不会辜负你。

张思琦学长认为成功贵在坚持。他从学习和科研两个方面分享了自己的经验。在学习上,他觉得应该不耻下问,珍惜课余时间,并且多看书培养自己的人文情怀;在科研上,成功与团队的合作交流分不开,要学会与他人合作。还有就是要坚持,比赛的过程中难免会遇到失败,但一定不要就此放弃。

王冰鑫学姐向大家分享了英语翻译的技巧和如何提高英语笔译与口译的方法。她呼吁大家自信地跨出第一步,勇于尝试。最后的结果并不重要,重要的是在此过程中收获了一个全新的自我,对自己有了一个更为清晰的认识。

左稼暄学长从自己的学习经历出发,分享了一些经验。他认为大家不仅要在学习上严格要求自己,在生活中更要积极地培养一些兴趣爱好。统筹兼顾、学会取舍,这样大学生活才会更加丰富精彩。

演讲结束后,现场几位同学向这四位同学提出了一些学习、生活、科研方面的问题,学长学姐们认真仔细地为他们解惑。

宣讲会持续了一个半小时,气氛十分活跃。这次宣讲会同学们深刻地感受到了身边榜样的力量。拒绝平庸,珍惜时间,勇于面对困难,或许下一位上台分享的就是你!